Сколько квартир в Харькове требуется военным?

21 апреля 2017, 16:00
 

По информации председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной, на данный момент в Харькове в очереди на получение квартир находятся 1974 военнослужащих и членов их семей.

«27% военнослужащих стоят в очереди на получение жилья более 20 лет,. С 2011 по 2015 годы жилье для военных ВСУ не строилось и не закупалось. И только в 2016 году было закуплено 26 квартир. Эту работу необходимо продолжать», - сообщила Юлия Светличная.
 
А в области без жилья остаются 276 военных - участников АТО.
 
Чтобы решить этоу насущную проблему, глава ХОГА инициировала вопрос выделения средств на закупку жилья военнослужащим Харьковского гарнизона по государственной программе «Строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины».
 
«Со своей стороны мы принимаем меры для улучшения ситуации с обеспечением жильем защитников Украины. В области принята Программа оказания поддержки участникам АТО для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016 - 2018 годы. Планируем, что собственниками жилья с помощью этой программы станут около 200 участников АТО, в том числе и военнослужащие Харьковского гарнизона, - сообщила Юлия Светличная. - Считаю, что Министерство обороны должно решать насущный вопрос обеспечения жильем военных Харьковщины».
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу