Лоукост Ryanair летать в Харьков не планирует – Омелян (обновлено)

21 апреля 2017, 13:06
 

Министр инфраструктуры заявил, что к нему приходили некоторые губернаторы с просьбой привести к ним Ryanair.

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair пока не планирует летать в Харьков. Об этом в интервью сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью LIGA.net.
 
"Отдельные аэропорты доплачивают, чтобы к ним летали. Ко мне приходили некоторые губернаторы с просьбой привести к ним Ryanair, и они готовы были им доплачивать", - отметил Омелян.
 
Министр подчеркнул, что, например, Харьков готов принимать у себя Ryanair даже с более низким финансовым предложением". Но Ryanair сказал, что пока летать туда не планирует. У них есть четкий выбор - Киев и Львов. В переговорах из этого и исходили", - добавил глава Мининфраструктуры.
 
Полный текст интервью с Владимиром Омеляном тут.
 
Накануне глава Международного аэропорта Борисполь озвучил мнение, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель (Международный аэропорт Антонов, - ред.), а не Борисполь.
 
15 марта на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О 'Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине. В свою очередь глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Ryanair будет сотрудничать с МА Борисполь. При этом глава МА Борисполь Павел Рябикин заявил, что аэропорт пока не подписывал договор о сотрудничестве с Ryanair.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу