Мужчины все чаще делают пластические операции

21 апреля 2017, 12:45
 

В мире немало стран, где красивая внешность является показателем статуса, а человек, который может себе позволить пластическую операцию, считается вполне успешным.

Пластических операций в наше время отнюдь не чураются и мужчины. Причем, как показывают исследования, большинство желающих похорошеть представителей сильного пола обращаются в клиники для коррекции носа. Особенно много таковых среди жителей арабских стран. А вот у китайцев, например, более популярны операции по удлинению ног.
 
Абсолютным лидером по числу хирургических эстетических операций являются США. А главным спросом у прекрасной половины американского народа пользуются операции по коррекции груди. Причем они становятся все более доступными: в Соединенных Штатах стоимость подобной процедуры за последние два года понизилась на 2,7 процента. 
 
В Бразилии эталоном красоты у женщин считаются, прежде всего, округлые упругие ягодицы. Поэтому здесь велик спрос на глютеопластику – операции по изменению формы и размера ягодиц с помощью установки имплантатов. 
 
Азиатки же часто ложатся под нож пластического хирурга для того, чтобы сделать свои щеки более впалыми, а скулы – более выраженными. Так они надеются больше походить на европеек.
 
 У жительниц европейских стран первое место по популярности среди пластических операций занимают операции по увеличению груди. Правда, после громкого скандала, разгоревшегося в 2010 году вокруг опасных для здоровья силиконовых имплантатов одной французской компании, желающих изменить свою грудь стало меньше. 
 
Услуги пластической хирургии становятся все доступнее. Сегодня улучшить внешность с помощью операции могут позволить себе отнюдь не только люди с толстыми портмоне. Во многих клиниках на целый ряд услуг периодически предлагаются скидки. Расплатиться за пластическую операцию зачастую можно и в кредит – причем на весьма гибких условиях. И выглядит это настолько привлекательно, что среди желающих облагородить свою внешность людей появляется все больше тех, кому это вовсе нужно. 
 
При этом стремящиеся похорошеть часто забывают: даже опытный хирург не может дать гарантии, что операция пройдет на сто процентов успешно, а их внешность действительно станет воплощением идеала красоты. Примеров тому – более чем достаточно.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу