С Днем Рождения, королева Елизавета! ВИДЕО

21 апреля 2017, 11:18
 

Царствующая 65 лет Елизавета II — механик-водитель, лейтенант, любит корги, шоколад, оленину и аперитив.

Елизавета Александра Мария Вторая считается старейшим монархом в истории Великобритании и мире. Правнучка супруги императора Николая II Александры, она, родившаяся 21 апреля 1926 года, в принципе, не была главным претендентом на престол. Елизавета была третьей в порядке наследования короны.
 
Однако жребий судьбы предназначил ей иную роль. Сначала отрекается от престола ее дядя Эдуард, принц Уэльский (Эдуард VIII). На престол восходит ее отец, король Георг VI. Начинается война и энергичная наследница уже в 14 лет впервые выступает по радио с обращением к детям, пострадавшим от войны. Елизавета действует активно всю войну. Среди прочего — пять лет служит в армии в звании лейтенанта, как механик-водитель санитарного автомобиля.
 
Но ее отец умирает, не оставив наследника, в 1952 году. С этого момента начинается ее управление Великобританией и пятнадцатью независимыми государствами. Она возглавляет англиканскую церковь и становится верховным главнокомандующим Великобритании. На ее глазах распалась Британская империя, разгорелся конфликт в Северной Ирландии, Фолклендская война, войны в Ираке и Афганистане.
 
Королева всегда была активна во внешней политике. Например, стала первым британским монархом, выступившим на совместной сессии палат Конгресса США. Пережила «ужасный» 1992 год.
 
В обычной жизни Елизавета предпочитает автомобили модели Land Rover, чай Эрл Грей и собак породы корги. Завтракает дважды сперва печенье и чая без молока и сахара. Потом тост с джемом, либо блюда из яиц. При этом предпочитает коричневые яйца. Перед обедом королева пьет джин или бокал французского аперитива (крепленое вино с ломтиком лимона). Перед сном - бокал шампанского. Любит жаркое из говядины и медальоны из оленины. Не любит чеснок, избегает риса, макарон и картофеля. А слабость ее — шоколад. Но особенно — шоколадный бисквитный торт. Булочки крошит Корги,  Предпочитает есть грушу ложечкой (как яйцо всмятку). А банан — всегда нарезает в корке. Опасаясь пестицидов, ест клубнику только летом, но не зимой.
 
 
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия» 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу