Таможня давала добро… мошенникам

19 апреля 2017, 07:40
 

В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность центра минимизации таможенных платежей.

В ходе операции «Рубеж-2017» и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, которые осуществляли таможенное оформление товаров с уменьшением размера таможенных платежей и скрывали реализацию продукции на внутреннем рынке, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе ГФС.
 
Повышение стоимости товаров осуществлялось за счет оформления финансово‑хозяйственных операций с предприятиями, входящими в различные транзитно-конвертационные группы.
 
В частности, задокументированы ввоз и дальнейшая реализация злоумышленниками через ряд подконтрольных компаний наиболее ликвидного вида товара, а именно сушеных фруктов. Указанная продукция реализовывалась за наличные средства без полного отражения в налоговой отчетности и бухгалтерском учете. Для ликвидации «разрыва» в бухгалтерском учете, который возникает в результате реализации неучтенной продукции, и уклонения от уплаты налогов был сформирован налоговый кредит по НДС ряду фиктивных предприятий. В результате проведенных четырех обысков было обнаружено и изъято 42 тонны импортированных сушеных фруктов стоимостью более 1,2 миллиона гривен, а также финансово-хозяйственные документы. В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу