«Любителя» таблеток — за решетку

19 апреля 2017, 07:29
 

Московский районный суд Харькова признал виновным 45-летнего харьковчанина в серии дерзких разбойных нападений на аптеки (ч. 3 ст. 187 УК Украины) в трех районах города. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По информации руководителя Харьковской местной прокуратуры № 4 Владимира Куприянова, мужчина осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Прокуратура доказала в суде, что в течение 2015–2016 годов злоумышленник совершил серию разбойных нападений на аптеки в Московском, Киевском и Шевченковском районах города.
 
Злоумышленник в медицинской маске заходил в аптеку, подходил к провизору и, угрожая пистолетом травматического действия, требовал открыть кассу. Оттуда забирал все деньги и убегал. В одной из аптек на ул. Салтовское Шоссе, кроме наличных, разбойник забрал с собой почти на 9 тыс. грн лекарств, содержащих наркотические вещества.
 
«В целом установлено 7 эпизодов преступной деятельности. Общая сумма похищенного составляет около 30 тыс. грн. Задержали злоумышленника на одном из рынков города после совершения очередного разбоя», — рассказал В. Куприянов.
 
Приговор суда не вступил в силу, поскольку есть время на апелляционное обжалование.
 
Сейчас по требованию прокуратуры осужденный находится под стражей.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу