Благодатный огонь в Харькове

19 апреля 2017, 07:39
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретил Благодатный огонь из Иерусалима, который 15 апреля, накануне праздника Светлого Воскресения Христова, доставили в Международный аэропорт «Харьков»

В аэропорту Благодатный огонь встречали Харьковский городской голова Геннадий Кернес, первый заместитель городского головы Игорь Терехов, секретарь Харьковского городского совета Александр Новак, другие представители городской власти, депутаты городского и областного советов, представители духовенства и сотни прихожан.
 
Все желающие смогли зажечь свои лампадки от Благодатного огня, который потом передали в харьковские храмы.
 
После встречи огня в аэропорту Харьковский городской голова посетил храм Священномученика Александра в районе ХТЗ, Свято-Петропавловский храм на ул. Шевченко и Свято-Покровский храм в Большой Даниловке.
 
«В Харькове сложилась традиция, связанная с Благодатным огнем из Иерусалима, которую мы соблюдаем уже не один год. Вот и сейчас по всему городу и по всей Харьковской области развозят этот огонь в храмы, на радость всем людям. Я поздравляю всех вас с праздником Светлого Христового Воскресения, желаю здоровья, счастья и Божьей благодати», — сказал Геннадий Кернес прихожанам.
 
В тот же вечер первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов передал Благодатный огонь из Иерусалима в храмы Харькова.
 
Частицу Благодатного огня он доставил в храм 2000-летия Рождества Христова на пр. Науки, в церковь в честь иконы Божией Матери «Отрада, или Утешение» в Саржином яру, в храм Святых Жен-Мироносиц на ул. Сумской и в Свято-Александро-Невский храм на ул. Академика Павлова.
 
Он поздравил всех прихожан с Пасхой и пожелал мира и спокойствия.
 
«Наступающий праздник — самый большой праздник для каждого христианина. Прибытие Благодатного огня, который сошел к нам в Иерусалиме, в Храме Гроба Господня, это великий знак, что все у нас будет хорошо. Это знак того, что все люди должны жить мирно и что наш город будет процветать, а мы сделаем для этого все возможное», — подчеркнул Игорь Терехов.
 
А секретарь Харьковского городского совета Александр Новак доставил частицу Благодатного огня в храм Усекновения главы Иоанна Предтечи, который находится в Молодежном парке.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу