Женщины-полицейские будут противостоять домашнему насилию

5 апреля 2017, 10:59
 

Министерство внутренних дел презентовало пилотный проект, который будет запущен в ближайшее время в Дарницком районе Киева, Малиновском районе Одессы и городе Северодонецк Луганской области. Полицейская сеть противодействия домашнему насилию будет состоять в основном из женщин-полицейских из подразделения превенции Нацполиции, следствия, уголовного розыска и патрульных офицеров.

В рамках проекта будут проведены тренинги для операторов службы «102» по идентификации домашнего насилия, коммуникации с пострадавшими от него. Также разработан алгоритм действий ведения случая «Case management»: индивидуальный подход к каждому пострадавшему от звонка в полицию до разрешения конфликтной ситуации. Планируются информационные кампании, круглые столы, направленные на предотвращение гендерного насилия. Сотрудники полиции совместно с представителями соцслужб будут встречаться с проблемными семьями для проведения разъяснительных бесед.
 
В 2016 году было Нацполицией зарегистрировано 127 тыс. 478 заявлений о насилии в семье, что составляет 10% всех случаев домашнего насилия в мире.
 
Подготовила Алла Грушко
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу