Прощай полосатый жезл - Кабмин внес изменения в ПДД (обновлено)

31 марта 2017, 16:55
 

Кабинет Министров разграничил функции и задачи полицейских и территориальных органов МВД по предоставлению сервисных услуг. Кроме того, полицейским запрещено использовать жезл для остановки транспортных средств.

Об этом говорится в обнародованном постановлении КМУ от 22 марта 2017 года №161 «О внесении изменений к некоторым постановлений Кабинета Министров Украины по вопросам безопасности дорожного движения», передает «Закон и Бизнес».
 
Отныне в украинских ПДД введено понятие «сервисный центр МВД». Также расширены полномочия сервис-центров, которые будут утверждать маршруты учебной езды, установки спецсигналов и переоборудование транспортных средств.
 
Документом разграничиваются полномочия полиции и сервисных центров МВД в части согласование проезда крупногабаритного транспорта, движения автоколонн, установка спецсигналов, утверждение маршрутов для учебной езды, переоборудование транспортных средств и некоторых других моментов. Также внесены изменения в учебную программу по подготовке водителей в раздел медицинского обеспечения.
 
Кроме того, был изменен порядок использования полицейскими жезла. Теперь его можно использовать только для регулирования дорожного движения, а полицейские будут останавливать или красным сигнальным диском или движением руки.
 
Ранее ПДД обязывали водителя остановиться по требованию сотрудника милиции. В свою очередь закон о Национальную полицию дает право останавливать автомобили только в определенных случаях. Кроме того, все слова «милиция» заменено на «полиция» и «полицейский».
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу