В столице стартовал экопроект «Новая Гилея»

31 марта 2017, 15:25
 

Киевские активисты решили общими усилиями облагородить популярное место отдыха Кинбурнскую косу. Об этом сообщают члены общественной организации «Новая Гилея».

По словам организаторов, на реализацию проекта нужно собрать 35 тысяч гривен. Такая сумма нужна на покупку пресса для мусора.
 
«За пожертвованную 1000 грн вы получаете 2 романтические ночи в необычном шалаше, а также приятный ужин на двоих», - говорят организаторы проекта.
 
Отмечается, что проблема косы заключается в большом количестве мусора, который бросают там отдыхающие.
 
«С недавних пор территория Кинбурнской косы стала очень популярна не только у жителей близлежащих городов, но и у всей страны (в связи с невозможностью отдыхать в Крыму). Естественно, выросли и проблемы территории», - говорится в сообщении.
 
«Наша задача – под контролем экологов и специалистов природоохраны провести биотехнические мероприятия и воссоздать на пустыре лиственный лес с уникальной для Украины фауной. Мы готовы стать на защиту заповедника от загрязнения и беспорядочной езды на автомобилях. Также мы готовы создавать модели экологического отдыха и образования для бережного взаимодействия с окружающей нас природой.
 
Проект по восстановлению лиственного леса, флоры и фауны на территории мы назвали «Новая Гилея», - пишут организаторы проекта.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу