Майские праздники глазами украинцев

13 марта 2017, 12:41
 

Украинцы запасаются путевками на майские праздники. Так в 2016-м туры начали приобретать в конце марта, в нынешнем году - на две - три недели раньше. Туроператоры рассчитывают распродать на 20% больше путевок, а цены на отдых в этом году вырастут в среднем на 15%.

Большую часть рейсов  многие авиакомпании в этом году будут выполнять в Турцию и Египет, частота полетов увеличилась в среднем на 15% по сравнению с прошлым годом. Именно на эти две курортные страны и делают ставку туристические операторы на майские праздники.
 
Первые самолеты в Анталию полетят 15 апреля. В нынешнем сезоне рейсы на турецкие курорты будут выполняться из  Винницы, Кривого Рога и Ивано-Франковска. Количество рейсов в Египет, а также на Шри-Ланку, Мальдивы и в Объединенные Арабские Эмираты существенно не изменится.
 
Незначительно выросли продажи и экскурсионных автобусных туров по странам ЕС. Интерес к странам ЕС незначительно вырос и после запуска нового экспресса, который курсирует из Киева в польский Перемышль. Туроператоры рассчитывают распродать все путевки по максимальным ценам и минимизировать количество "горящих туров" в преддверии майских праздников. Трудно спрогнозировать, удастся ли им продать все путевки. Летом прошлого года из-за большого количества чартеров им пришлось снизить цены на отдых на 20-30%.  
 
Подготовил Алла Грушко
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу