ВР рассмотрит предложения депутатов «Відродження» об усилении соцзащиты семей с детьми

10 марта 2017, 14:00
 

Комитет Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта рекомендует включить в повестку дня Верховной Рады Украины законопроект народных депутатов группы «Партия «Відродження» №6063 по усилению социальной защиты семей с детьми. А также рассмотреть указанный документ во время пленарного заседания парламента 23 марта 2017 года.

Об этом говорится в ответе председателя Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артура Палатного руководителю депутатской группы «Партия «Відродження» в Верховной Раде Виталию Хомутыннику.
 
Как указано в письме, Комитет планирует рассмотреть законопроект №6063 сразу после получения экспертных выводов Главного научно-экспертного управления Аппарата ВР и Кабинета Министров, которые должны быть проведены до 21 марта 2017 года. После чего Комитет будет рекомендовать включить документ в повестку дня пленарного заседания ВР.
 
«Это очень позитивный сигнал, поскольку, к сожалению, в Верховной Раде есть сотни законопроектов, которые не попадают в сессионный зал годами. Могу сказать, что депутатская группа «Партия «Відродження» очень довольна принципиальной позицией, которую проявил глава Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный относительно нашего законопроекта. Позиция Комитета свидетельствует о понимании важности увеличения государственной поддержки семей с детьми, конечной целью которых является преодоление демографического кризиса в Украине. Ведь именно низкий уровень материального обеспечения является одной из причин, которая ограничивает деторождение в семьях, в то время как законопроектом предлагается пути для решения этой проблемы», – подчеркнул первый заместитель председателя партии «Відродження» Владимир Пилипенко.
 
Напомним, законопроект №6063 «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно обеспечения надлежащего уровня социальной защиты семей с детьми и установления справедливых социальных гарантий детям» зарегистрирован 9 февраля 2017 года. Он направлен на усиление социальной защиты семей с детьми и стимулирование увеличения рождаемости, а именно: увеличение помощи при рождении ребенка (на первого – 67 750 грн., на второго – 94 850 грн., на третьего и каждого следующего ребенка – 135 500 грн.), восстановление пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, возвращение права на бесплатное питание в школах для учащихся младших классов, детей-сирот, детей из неполных и многодетных семей и другие льготы.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу