Поджигателей сухой травы продолжают штрафовать

9 марта 2017, 14:41
 

На Львовщине, несмотря на все запреты, мчс и экологи продолжают фиксировать случаи самовольного выжигания сухой растительности и ее остатков. С начала пожароопасного периода в области к административной ответственности привлекли уже 32 человека, которые будут вынуждены уплатить штрафы в общей сумме 5610 гривен.

Только за два дня мобильные группы в составе представителей Государственной экологической инспекции во Львовской области, департамента по вопросам гражданской защиты и департамента экологии и природных ресурсов Львовской ОГА поймали "на горячем" еще 7 поджигателей сухостоя. Напомним, что по состоянию на понедельник, 7 марта, к ответственности привлечены 25 нарушителей.
 
Департамент по вопросам гражданской защиты ОГА призывает жителей области не допускать самовольного выжигания сухой растительности и ее остатков и помнить о вреде, который наносится природе в результате пожаров в экосистемах!
 
Отметим, что по состоянию на сегодня зафиксировано 387 пожаров в экосистемах, общей площадью 84,4 га.
 
Выжигают из за прибыли. После низового пожара в лесу назначают санитарную рубку – так вырубают лес там, где по закону нельзя.
Или, чтобы государство не лишило права на сельхозземлю земельных спекулянтов, скупивших паи у крестьян и не обрабатывающих поля – они жгут траву, так поле приобретает вид обрабатываемого.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу