Борьба с незаконной вырубкой Карпат набирает обороты

1 марта 2017, 10:40
 

Направлены в суд протоколы о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией в отношении директора дочернего предприятия ЛВП «Галсельлес», сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Отделом организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции прокуратуры Львовской области на основании публикации в средствах массовой информации организовано проведение проверки изложенных журналистами фактов. Непосредственное проверка проведена управлением защиты экономики во Львовской области, по результатам которой установлено, что директор одного из дочерних лесохозяйственных предприятий ЛГП «Галсельлес» в течение 2015-2016 годов в условиях конфликта интересов заключил договоры подряда на проведение лесозаготовительных работ с частным предприятием,в состав учредителей которого он входил.
 
Уполномоченными лицами УЗЕ во Львовской области в отношении упомянутого должностного лица составлены протоколы об административных правонарушениях, связанных с коррупцией за ч.ч.1, 2 ст.172-7 Куоап, которые направлены на рассмотрение в Дрогобычский горрайонный суд Львовской области.
 
Отметим, что участие в рассмотрении дела судом будет обеспечивать Дрогобычская местная прокуратура.
 
Кроме того, законность заключения указанных договоров подряда и выплате денежных средств со счета дочернего лесохозяйственного предприятия проверяется в рамках досудебного расследования уголовного производства, начатого по ч.2 ст.364 ( злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу