Карнавал в Германии под угрозой срыва

24 февраля 2017, 11:44
 

Из-за непогоды уже отменили ряд мероприятий.

Немецкий город Кельн на Рейне славится своим гостеприимством, готическим собором и карнавалом. Оргкомитет кельнского карнавала представил эскизы сатирических композиций, которые увидят зрители главного шествия 27 февраля. Одна из них, кстати, посвящена новому президенту США. Кульминационный момент карнавала - многодневные уличные гуляния с веселыми красочными шествиями и переполненными пивными накануне начала католического Великого поста.
 
В то же время первый день уличного карнавала  омрачен непогодой. В связи с сильными порывами ветра и дождем в "бабий четверг", 23 февраля, отменены ряд карнавальных мероприятий. На уличные гуляния в центре Кельна собрались гораздо меньше горожан, чем обычно - на площади Хоймаркт в старом городе - около 5 тысяч, в студенческом квартале вокруг Цюльпихер Штрассе - около 10 тысяч, сообщили городские власти. "Однозначно, это непогода", - пояснила пресс-секретарь администрации Инге Шюрман (Inge Schürmann).
 
Администрация Кельна выступила с предупреждением о надвигающемся шторме. В связи с ожидаемыми порывами ветра до 100 км/ч и более рекомендуется отказаться от посещения лесных зон, парки и кладбища временно закрыты.
 
Немецкая метеослужба выступила со штормовым предупреждением для ночи с 23 на 24 февраля. Вместе с тем шторм "Томас" будет гораздо менее мощным, чем такие сильные ураганы последних лет, как "Кирилл" в 2007 году и "Лотар" в 1999 году.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу