Владимир Гройсман: Харьков может помочь восстановить авиапромышленность Украины. ФОТО. ВИДЕО

24 февраля 2017, 10:30
 

Вчера, 23 февраля, в Харькове с рабочим визитом находился Премьер-министр Украины Владимир Горойсман. В программе поездки посещение завода «ФЭД», встреча со студентами ХНУ ГХ им. А.Н. Бекетова и «авиационное» совещание, что и было основной причиной визита.

Напомним, о намерении инициировать такое совещание в начале года сообщила председатель ХОГА Юлия Светличная. Руководство области неоднократно привлекало внимание центральных органов власти к необходимости совместного решения вопросов развития промышленности Харьковской области с привлечением к этому процессу Министерства экономического развития и торговли Украины и руководства государственного концерна «Укроборонпром».
 
Участие в совещании по вопросам развития авиационной промышленности, которое состоялось на базе ПАО «ФЭД», помимо Владимира Гройсмана и Юлии Светличная приняли Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития Украины Степан Кубив, вице-премьер-министр Владимир Кистион, заместители министров финансов, обороны и инфраструктуры. Также для участия в совещании пригласили председателя Государственной авиационной службы Украины, руководителей государственного концерна «Укроборонпром» и ГП «Антонов», корпорации «Украинская авиастроительная компания», ОАО «ФЭД» и ГП ХМЗ «ФЭД», ХАЗа, АО «Мотор Сич» и других.
 
Обращаясь к присутствующим, Владимир Гройсман отметил, что 29 ноября совещание по вопросам развития авиастроения прошло в Киеве - на базе государственного предприятия «Антонов». По его результатам была создана рабочая группа для изучения проблемных вопросов отрасли и выработки путей их решения.
 
К теме совещания Владимир Гройсман вернулся и во время  встречи со студентами. 
 
«Есть огромное желание восстановить нашу промышленность. И хочу подчеркнуть, что Харьковщина и представители Харькова помогают сделать это всей стране, - подчеркнул глава правительства. - Четко понимаем, что мы имеем абсолютную возможность строить украинские самолеты. Не каждая страна в мире может это делать. Для этого у нас есть абсолютно все: есть институты, которые обладают необходимыми знаниями, есть предприятия, которые имеют огромный опыт и компетенцию для того, чтобы производить украинские самолеты. Многие предприятия Харькова сегодня работают в цикле производства, и наша задача - стимулировать развитие национальной экономики для того, чтобы мы производили экономически конкурентный продукт».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу