В Киеве покажут украинский базар глазами американских студентов. ФОТО

16 февраля 2017, 14:16
 

В результате курса на выезде студентов Колледжа архитектуры и градостроительства Таубмана Мичиганского университета в Киеве откроют выставку «Странный рынок: торговое и публичное пространство в Украине».

В мае 2016 года преподавательница вуза Эшли Биґгем организовала для студентов три недели воркшопов в Киеве, Одессе и Львове. Молодые люди изучали архитектурную типологию консюмеризма (потребительства), и прежде всего такого явления как базар.
 
Благодаря исследованию участники попытались понять, как рынки объединяют обособленные общины и оживляют общественную жизнь. Поскольку базарам постоянно грозят новые изменения и застройки, студенты пытались выявить, как можно сохранить их функцию уплотнения общества и пространства для предпринимательства.
 
Прежде чем начать курс, молодые люди прорабатывали литературу об истории городских пространств, о базары, архитектуру Восточной Европы, а также об истории Украины. Уже во Львове студенты привлекли местных экспертов, в частности встретились с украинскими историками.
 
К сожалению активность американцев в Украине ограничивается западными егионами, хотя именно базарной тематике целесообразно было бы посвятить изучение Хмельницкого базара и харьковского Барабашово.  Но, возможно, это явление будет как новый шаг в обработке восточно – украинской типологии консюмеризма (потребительства) и даст ориентиры местным студентам и активистам
 
Выставка пройдет в Американском доме в Киеве. Ее открытие состоится 18 февраля.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу