Как курсанты ХНУВДа спасли человека

14 февраля 2017, 18:00
 

Курсанты Харьковского национального университета внутренних дел Вадим Заика, Сергей Степанов и Кирилл Любчич во время прохождения практики в Богодуховском райотделе полиции нашли и спасли от замерзания молодого человека.

Как сообщили в вузе, когда в Харьковской области были сильные морозы, из с.Ивано-Шийчино в Богодуховский райотдел полиции поступило сообщение об исчезновении человека. Родственники мужчины сообщили о его намерении пешком добраться Харькова, а также о том, что он страдает психическим расстройством.
 
Почти восемь километров по глубокому снегу вместе со старшим лейтенантом Богодуховского райотдела полиции Дмитрием Рубцовым пришлось пройти курсантам, чтобы найти пострадавшего. Направление мужчина выбрал правильное, но дороги найти не смог и заблудился в лесополосе, где его, полуживого, и нашли. Пострадавший уже почти не чувствовал холода, поэтому ребята заставили мужчину активно двигаться, чтобы привести его в чувство и преодолеть первые признаки переохлаждения.
 
Родственники пострадавшего искренне благодарны курсантам и работникам полиции, ведь именно благодаря их добросовестному выполнению обязанностей и правильным действиям удалось спасти жизнь человеку.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу