Все флаги в гости к нам: кто приезжал в Харьковский регион. ИНФОГРАФИКА

8 февраля 2017, 10:07
 

2016-й стал годом открытия в Харькове сразу трех представительств международных организаций.

По сравнению с 2015-м, в полтора раза выросло количество визитов в наш регион бизнес-делегаций, сообщает сайт ХОГА. 
 
Об итогах работы облгосадминистрации в сфере развития международных отношений в 2016 году рассказала руководитель области Юлия Светличная. Она сообщила, что за минувший год область посетили 215 международных делегаций – практически на 20 % больше, чем в 2015-м.
 
«Сейчас уже можно с уверенностью говорить, что нам удалось убедить международных партнеров в том, что Харьковская область – безопасный и инвестиционно привлекательный регион. Очень показательным в плане динамики интереса к нашему региону я считаю форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!», который в 2016 году посетили 30 иностранных делегаций, из них 11 – во главе с послами, - отметила Юлия Светличная. – О том, что интерес дипломатического корпуса к нашему региону будет иметь и практическую реализацию, говорит тот факт, что все чаще область посещают представители деловых кругов, а на международных встречах мы обсуждаем уже конкретные проекты и направления сотрудничества».
 
Значимым событием в сфере международного сотрудничества для Харьковской области стало открытие в прошлом году в Харькове трех представительств международных организаций.
 
«У нас открылось представительство Консультативной миссии Европейского Союза, которое оказывает консультативное содействие в вопросах обеспечения безопасности и внедрения реформ. В частности, сейчас совместно с КМЕС мы создаем рабочую группу, которая займется разработкой дорожной карты для внедрения реформ в секторе гражданской безопасности в области. Рассчитываем, что такой документ будет готов в течение двух месяцев», - сообщила Юлия Светличная.
 
Также в 2016 году на территории области заработали офисы Европейского банка реконструкции и развития и Немецкого общества международного сотрудничества GIZ – организации, которая содействует реализации в области проектов, направленных на социально-экономическое развитие.
 
«Появление в Харькове офисов таких международных институций, как ЕБРР, упрощает для нашего бизнеса доступ на рынок Европейского союза. ЕБРР, в первую очередь, будет предоставлять консультационные услуги нашим предпринимателям, а также оказывать правовую помощь. Многим нашим конкурентоспособным предприятиям не хватает юридической компетенции. Минимизировать риски для них – также функция представительства ЕБРР», - пояснила глава ХОГА.
 
Она подчеркнула: в 2017 году область не намерена сбавлять темпы. Уже в ближайшее время планируется подписание соглашения об установлении побратимских отношений с крупнейшим и самым экономически мощным индийским штатом Махараштра.
 
«Население этого штата - 115 млн человек, а ВВП – 150 млрд долларов. Махараштра обеспечивает более 40 % всех государственных доходов Индии. Поэтому такое партнерство мы считаем очень перспективным. Уже в марте ждем официальную делегацию из представителей индийского бизнеса и руководства штата», - уточнила Юлия Светличная.
 
Будет продолжаться в 2017 году также реализация совместных проектов ХОГА и Посольства США в Украине. Напомним, между руководством области и посольством заключены 2 меморандума о сотрудничестве, в их рамках в сентябре 2016 года стартовал совместный проект по привлечению общественных организаций к реализации антикоррупционных программ. Уже в этом году был дан старт еще одному проекту – в правовой сфере. Речь идет об информировании сотрудниками полиции граждан об их правах.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу