Обманные схемы туроператорами клиентов

7 февраля 2017, 12:46
 

Многие украинцы в течение года напряженно трудятся с единственной мечтой – летом поехать в отпуск и качественно отдохнуть с удобствами. Но всегда ли все складывается, как запланировано?

Очень часто нечистые на руку туроператоры, чтобы заработать лишнюю гривну, идут на махинации. Наиболее распространенной схемой обмана является бронь вместо прописанного в туре 4-звездочного отеля более дешевого номера. Разницу в цене при этом кладут в свой карман, пишет verhovenstvo.com.
 
Однако о том, что туриста обманули, выясняется лишь со временем. В таких случаях рекомендуют сразу звонить в агентство. Чаще всего аферы с отелями прокручивают в Египте и Турции. 
 
В этих странах чаще всего практикуется перепродажа брони. То есть, если турист купил недорогой тур, а кто-то из вновь приехавших готов купить его дороже на месте, то администрация отеля такой тур легко аннулирует. Туристов лишь ставят перед фактом и навязывают более дешевые варианты, без шанса вернуть разницу. Причем возможны ситуации, когда даже отправивший вас туроператор ничего об этом не знал.
 
Подстраховаться от замены отеля сложно, говорят эксперты. Поэтому рекомендуют не соглашаться на «альтернативные» варианты, а требовать равноценных или более качественных условий поселения.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу