Стало известно, кого охотней возьмут на работу работодатели

6 февраля 2017, 12:50
 

Уровень образования не является главным фактором при приеме на работу в Украине, но играет важную роль в успехе соискателя, пишет портал HeadHunter.

 «У специалистов и магистров больше шансов найти работу в Украине, нежели у бакалавров - людей с базовым высшим образованием», - уверяет руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Екатерина Мащенко.
 
Между тем, по результатам исследования Международного кадрового портала hh.ua, у 42% украинских компаний работают сотрудники с дипломом MBA.
 
Чаще всего они встречаются среди топ-менеджеров или занимающих руководящие должности на уровне подразделений и филиалов.
 
«Наибольший успех у работодателей имеют специалисты и магистры (30%), а также студенты и люди с неоконченным высшим образованием (43%). Такому подходу есть объяснение. Как правило, работодатели хотят видеть у себя в компании высокообразованных специалистов, готовых занять серьезные должности. И здесь образование если и не является гарантией успеха специалиста на данной должности, то придает специалисту некую статусность в глазах подчиненных и коллег. Есть и другая тенденция: работодатели более охотно (и чаще всего на небольшие деньги) берут студентов в надежде через несколько лет получить профессионала, «заточенного» под работу именно в этой компании», - поясняет эксперт.
 
По словам Мащенко, украинские работодатели также обращают внимание на дополнительное образование соискателей. Только трое из ста не обращают внимания на курсы и тренинги, которые прошел соискатель. Больше половины особо ценят дополнительное образование, если оно имеет отношение к должности и предстоящей работе. Еще треть - если образование подкреплено необходимыми навыками и опытом. Но лишь для 8% работодателей важно наличие самого сертификата.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу