Во Франции запретили бесплатную газировку

6 февраля 2017, 11:46
 

Во Франции вступил в силу закон, который запрещает предприятиям общественного питания предлагать неограниченный доступ к сладких безалкогольных напитков за фиксированную плату или бесплатно.

Это касается фруктовых сиропов, газированных, энергетических, спортивных и других напитков, содержащих сахар, сообщает издание The Local.
 
Теперь каждая порция будет оплачиваться отдельно. Это делает незаконным использование автоматов самообслуживания, которые позволяли посетителям ресторанов бесплатно доливать напитки.
 
Новый акт направлен на борьбу с ожирением. По данным Eurostat, от избыточного веса страдают 15,3% совершеннолетних жителей страны. ВВС News отмечает, что это немного меньше среднего для Евросоюза уровня, однако ситуация постепенно ухудшается.
 
Во Франции уже действует ряд законов, ограничивающих доступ к нездоровой пище. С 2004 года в школах запрещены автоматы, в которых можно купить любые закуски или напитки, кроме фруктов и воды. В 2011-м со школьных обедов исключили кетчуп, а картофель фри разрешили добавлять в меню не чаще один раз в неделю.
 
В октябре прошлого года сообщалось, что Coca-Cola Company и PepsiCo уличили в лоббировании блокировки 29 законопроектов в сфере здравоохранения, направленных на сокращение употребления сладких газированных напитков.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу