Двух работников житомирской киберполиции разоблачили во взяточничестве. ФОТО

6 февраля 2017, 11:10
 

К внутренней безопасности полиции поступила жалоба от мужчины о том, что от него требуют взятку в тысячу долларов. После проведенной проверки информации и сбора доказательств вымогателей задержали.

По факту вымогательства неправомерной выгоды прокуратура Житомирской области начала уголовное производство. В ходе сопровождения этого уголовного производства работники УВБ области установили обстоятельства происшествия.
 
Выяснилось, что сотрудники одного из отделов Полесского управления киберполиции потребовали от подозреваемого в совершении мошеннических действий, связанных с использованием Интернет-ресурсов, тысячу долларов США. Эта сумма предназначалась за возврат изъятого у мужчины имущества и за непривлечение его к уголовной ответственности.
 
О сделках житомирских полицейских проинформировали и руководство Департамента киберполиции Нацполици Украины. Реакция была однозначной – очистка подразделения от подобных работников.
 
Майоры полиции средства от заявителя получили, но воспользоваться ими не успели. Вместе с вещественными доказательствами их задержали сотрудники внутренней безопасности, областной прокуратуры и Управления СБУ. Фигуранты задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.
 
Санкция ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу