На Днепропетровщине задержаны руководство и бухгалтер ПТУ наживавшиеся на студенческих стипендиях

3 февраля 2017, 15:57
 

Работники сферы образования могут отправиться за колючую проволоку на 12 лет. Цифра отличается своей символичностью, особенно с сфере образования.

На Днепропетровщине судят руководящий состав профессионально-технического учебного заведения за присвоение бюджетных средств в особо крупных размерах.
 
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
 
Правоохранители установили, что с сентября 2011-го по август 2013 года директор одного из криворожских профессионально-технических учебных заведений, его заместитель по учебно-производственной части, главный бухгалтер и ведущий специалист-бухгалтер незаконно завладели средствами местного бюджета на сумму более 1 млн грн., которые выделялись государством на выплату стипендии учащимся.
 
Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении четверых указанных сотрудников ПТУ за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.5 ст.191(завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет), ч.2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия, – наказывается сроком заключения от 2 до 5 лет).
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу