Способы избежать переедания и тем самым обмануть аппетит

1 февраля 2017, 17:50
 

По словам врача-диетолога, чтобы побороть соблазн наедаться сверх меры, необходимо есть три раза в день — в определенное время — и очень медленно.

 «Разумеется, это сложно, но надо постараться. Завтрак, обед и ужин нужно делать в одно и то же время», — рекомендует диетолог, пишет newsyou.info.
 
«У вас есть время, вам некуда спешить, положите себе на тарелочку в первую очередь овощи. Можно сырые, нежные овощи — например, салат, помидоры. Грубыми сырыми овощами считается свекла, морковь (по-корейски в том числе), капуста (особенно зимняя капуста, она очень жесткая) — эти овощи лучше подвергать термической. Очень полезна вареная,  натертая на терке свекла (без уксуса), тушеная морковь, тушеная капуста, но масла в ней должно быть очень мало», — рекомендует диетолог.
 
Эксперт советует также употреблять квашеную капусту, при этом надо учитывать, что если у вас есть склонность к высокому давлению, то кислую капусту лучше немного промыть.
 
 «Любые овощи, во-первых, низкокалорийные, во-вторых, они содержат очень много клетчатки, они занимают пространство в желудке, они желудок слегка растягивают, создают чувство сытости. По крайней мере, они убивают острое чувство голода и слегка обманывают аппетит.  Пища обязательно должна содержать полезный жир – сметана, сливки очень хорошо в этом случае подходят. Очень полезен суп из протертых овощей, суп-крем, суп-пюре. Для такого супа подойдет тыква, корень сельдерея, пастернак и  вообще любые овощи», — резюмирует эксперт.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу