В чем опасность свежевыжатых соков

25 января 2017, 09:10
 

Все мы знаем о том, что человек не может существовать без витаминов, которые принимают активное участие в обмене веществ и способствуют укреплению защитных сил организма.

Особую актуальность витамины приобретают именно зимой, когда мы вынуждены бороться с возбудителями простудных заболеваний и испытываем дефицит свежего воздуха и солнечных лучей. Всегда считалось, что, например, один апельсин способен обеспечить суточную норму витамина С, а несколько мандаринок, которые человек ежедневно съедает в течение месяца, могут спасти человека от возможной простуды. 
 
Но в погоне за витаминами некоторые слишком усердствуют - готовят свежевыжатые соки сразу из нескольких плодов, пытаясь за один раз компенсировать дефицит витаминов. 
 
«Увлекаться фрешами не стоит, особенно людям, имеющим хронические проблемы с желудочно-кишечным трактом», - утверждает главный диетолог управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации Николай Потатуркин в комментарии сайту cheline.com.uа. «А детям до 5-ти лет я вообще не рекомендовал бы употреблять фреши, ведь они содержат множество фруктовых кислот, агрессивно влияют на пищеварительную систему ребенка ». 
 
Также врач советует: детям до 3-х лет вообще не стоит давать цитрусовые, так как они могут вызвать не только проблемы с желудком, но и вызвать аллергические реакции. 
 
«Если взрослые не могут обойтись без фрешей, то свежевыжатый сок необходимо развести кипяченой водой. Только тогда такой напиток может принести пользу нашему организму в условиях зимнего дефицита витаминов », - уверяет Николай Потатуркин.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу