В Харькове «на горячем» задержали банду (обновлено)

11 января 2017, 17:00
 

Прокуратура области совместно со следователями Главного управления Национальной полиции разоблачили преступную группировку из 4 человек.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, задержали злоумышленников сегодня, 11 января, сразу же после разбойного нападения на одного из местных предпринимателей.
 
"Потерпевший работает в сфере торговли. Напали на предпринимателя утром, когда он выходил со двора своего дома. Преступники его избили, связали, затащили в дом и пытали до тех пор, пока он не сознался, где прячет деньги. Потом злоумышленники пытались сбежать на авто своей жертвы. Бандиты работали в масках, при себе имели оружие", - рассказал И. Чуб.
 
По предварительной информации, возглавлял группу бывший сотрудник полиции. Среди участников также бывшие полицейские и пенсионеры МВД.
 
Кроме того, уже установлено, что активными соучастниками и помощниками бандитов были их друзья и родственники. Они обеспечивали алиби.
 
Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой) и ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное незаконное завладение транспортным средством).
 
На сегодняшний день установлена причастность преступной группировки еще к трем разбойным нападениям, в том числе на известного харьковского врача и его семью в марте 2016 года. Сейчас проверяется причастность этих людей к другим преступлениям.
 
Бывшие правоохранители задержаны в порядке ст. 208.УПК Украины. Прокуратура будет настаивать в суде на содержании их под стражей.
 
Максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет с конфискацией имущества. 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу