Издана социальная карта Харьковской области

11 января 2017, 12:30
 

Как сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, печатная продукция была разработана специалистами департамента и Харьковского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи в рамках Комплексной программы социальной защиты населения области.

При создании карты учитывали опыт европейских стран. Теперь и работникам сферы, и жителям области будет легче ориентироваться в мире социальных услуг. Карту дополняет брошюра с контактами всех организаций и учреждений соцсферы области.
 
«Социальная карта области была издана впервые, - подчеркивает Юрий Шпарага. – Здесь обозначено местоположение основных учреждений соцсферы региона. Каждое направление выделено своим цветом: департаменты и управления социальной защиты населения, управления Пенсионного фонда, центры занятости, службы по делам детей, интернатные заведения и так далее. Также даны телефоны «горячих линий» и перечень областных учреждений соцзащиты с телефонами и адресами».
 
Как отмечает директор департамента, дополняющая карту брошюра содержит не только необходимые данные организаций и учреждений, но также и полезную правовую и законодательную информацию. Тираж брошюры – 5 тыс. экземпляров. По словам Юрия Шпараги, печатная продукция будет распространяться в учреждениях социальной защиты населения и офисах партнеров – общественных и волонтерских организаций.
 
«Такая печатная продукция поможет гражданам найти адреса необходимых организаций, а также знать, какие виды услуг здесь оказывают. Со временем планируем совершенствовать карту», - уточнил руководитель Департамента соцзащиты.
 
В данный момент, по информации Юрия Шпараги, в печати находится очередной тираж брошюры для ветеранов АТО. Информационное издание впервые вышло в Харьковской области в 2014 году. Как рассказала директор Харьковского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Елена Хватинец, в этом году информацию в издании очередной раз обновили.
 
«В издании есть вся информация о льготах для участников АТО, изменениях в законодательстве, необходимые контакты, - уточнила Елена Хватинец. – Также хочу отметить еще одно наше совместное издание, которое выходило в 2015 и 2016 годах - «Государственная поддержка семей с детьми». Скоро выйдет обновленная версия. Здесь также указана необходимая информация - какие существуют виды услуг и пособий для семьи с ребенком».
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу