Что делать, если к вам пришли «черные» коллекторы

11 января 2017, 13:10
 

Каждый второй украинец осуществляет покупку в кредит. Если покупка в кредит достаточно крупная, то не стоит удивляться, что в один прекрасный день к вам в дом могут ворваться коллекторы.

Как работают охотники за деньгами и как от них защититься, пишет «Комсомольская правда».
 
Рекомендации экспертов:
 
1. Если вам надоедают коллекторы: звонят, угрожают, шантажируют распространением какой-то информации – пишите их на диктофон! И все записи передавайте в полицию. Там знают, что делать.
 
2. Если вам угрожают в телефонных звонках или лично, никогда не идите у них на поводу! Объясните культурно и по-человечески, что это вымогательство, и действия их незаконны. И то, что вы обязательно будете обращаться в полицию. Да, они вам скажут, что они этого не боятся, но они хорошенько подумают в следующий раз: идти к вам или нет?
 
3. Если к вам в дом, ночью или днем, ворвались коллекторы, не спешите паниковать, сделайте вид, что вы согласны с их требованиями, потому что вас могут побить. Зайдите на кухню или в ванную под любым предлогом, и вызовите полицию. Такое ночное нападение коллекторов, однозначно, закончится для них тюрьмой.
 
4. Единственный орган, уполномоченный что-то забирать и изымать долги, это Исполнительная служба Украины. Ее сотрудники объяснят вам причину визита, предъявят все документы, а главное, будут действовать в рамках закона. Это не частные конторки под слоганами «нам всегда возвращают», которые запугивают вас.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу