Уроженец Чехии получил срок за смертельную шутку над другом-харьковчанином

11 января 2017, 12:25
 

Харьковский райсуд признал мужчину виновным в совершении убийства по неосторожности.

Подсудимый – уроженец Праги (Чехия), гражданин Украины, женат и имеет несовершеннолетнюю дочь. Мужчине инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности).
 
Суд установил, что 7 января 2016 года подсудимый встретился со своим приятелем и вместе шел домой в пгт Покотиловка. Мужчины шутили и пытались завалить друг с друга на снег.
 
По дороге подсудимый схватил товарища обеими руками за туловище и перебросил его через себя головой вниз. Вследствие этого потерпевший получил ушибы спинного мозга с кровоизлияниями под мозговыми оболочками, перелом 3-го шейного позвонка с разрывом межпозвоночного сочленения, переломы суставных отростков и отростка 3-го шейного позвонка со смещением вниз. От полученных травм мужчина скончался в больнице.
 
Во время заседания обвиняемый свою вину признал полностью и искренне раскаялся.
 
Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на один год. Кроме того, подсудимый должен заплатить почти 3 тыс. грн материальной и 10 тыс. грн морального ущерба.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу