Винный погреб под арестом

11 января 2017, 07:35
 

Приблизительно 1000 бутылок алкогольных напитков из коллекции беглого экс-диктатора Виктора Януковича арестована судом в резиденции Межигорье. Среди них есть вина 100-летней выдержки. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 16 декабря 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Арест на спиртное экс-президента Виктора Януковича из резиденции Межигорье наложен в рамках расследования об отчуждении у государства этого имущественного комплекса.
 
В перечень арестованного имущества входит около 1000 бутылок.
 
В течение 2007 года на основании распоряжений Кабмина комплекс отдыха Пуща-Водица Государственного управления делами (94 объекта недвижимости — здания и сооружения) были переданы в Министерство охраны окружающей природной среды, а затем — в уставный фонд НАК «Надра Украины». Как известно, впоследствии весь этот комплекс незаконно оказался в собственности частных структур и бывшего президента Виктора Януковича. Расследование об отчуждении госактивов ведет Генеральная прокуратура с марта 2014 года.
 
Как ранее сообщал бизнесмен, владелец винного магазина в Лондоне, россиянин Евгений Чичваркин в своем Facebook, по меньшей мере две бутылки элитного алкоголя из музея коррупции в Межигорье экс-президента Виктора Януковича были украдены и перепроданы в Лондоне. «На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику был сделан подарок, который потом был украден из музея коррупции через коррумпированную охрану и продан в обход бюджета Украины нам. Цена 4500 фунтов. Mouton Rothschild 1945 за 15885.60 фунтов оттуда же», — писал Е. Чичваркин.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу