2017 год объявлен годом туризма в Украине

11 января 2017, 09:51
 

Руководитель Министерства экономического развития и торговли Украины, Иван Лептуга объявил, что текущий год можно считать годом Туризма. Данное сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook.

По его словам, на данный момент разработан соответствующий проект Указа Президента. Украинское правительство приняло решение действовать по принципу ООН. В резолюции ООН четко отмечается первостепенное значение туризма для повышения взаимопонимания между населением различных стран, общего восприятия ценностей культур, а также его роль для укрепления мира во всем мире.
 
Лептуга пообещал за текущий год создать четкую концепцию для устойчивого туризма, делиться с общественностью всей необходимой информацией, кроме этого привлекать к сотрудничеству множество зарубежных партнеров.
 
Глава ведомства также заявил, что главным девизом данного проекта можно считать «Travel. Enjoy. Respect» - «Путешествуй. Наслаждайся. Уважай».
 
Лептуга подчеркнул, что на долю туризма ежегодно приходится 10 процентов глобального ВВП и 6 процентов общего мирового экспорта. Это очень важный момент, так как индустрия туризма способна значительно сократить количество бедного населения на планете.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу