Беларусь вводит безвизовый режим со странами Евросоюза и США

10 января 2017, 11:15
 

езидент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым устанавливается безвизовый порядок въезда и выезда для граждан 80 государств на срок не более 5 суток. Об этом пишет «Зеркало недели».

Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.
 
Действие документа распространяется на 39 стран Европы, включая весь ЕС, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие страны. 
 
Документ не будет распространяться на иностранцев, которые осуществляют официальные поездки — дипломатические, служебные, специальные и другие приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут.
 
«Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или другой заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях — эквивалент не менее двух базовых величин), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро, который действует в Беларуси», — говорится в сообщении на официальном сайте президента.
 
Безвиз не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из РФ, а также намерены осуществить вылет в аэропорты РФ.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу