Грубых нарушений правопорядка во время новогодних праздников не допущено. ВИДЕО

4 января 2017, 10:55
 

Об этом заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил сегодня, 3 января, во время видеоселекторного совещания с участием руководства Национальной полиции, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Государственной миграционной службы.

Сергей Яровой подвел итоги работы госорганов исполнительной власти, деятельность которых координирует министр внутренних дел Украины, в частности, по обеспечению правопорядка во время проведения новогодних мероприятий в стране. По словам заместителя главы МВД, организация работы правоохранителей в целом была на должном уровне.
 
В общем, с 31 декабря по 2 января не допущено грубых нарушений общественного порядка и дестабилизации ситуации на территории государства. В эти дни проходили более тысячи массовых мероприятий, участие в которых приняли более миллиона граждан.
 
«Публичную безопасность и порядок обеспечивало около 14 тысяч правоохранителей», – сообщил Игорь Бабич, начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины, добавив, что основное внимание уделялось местам массовых скоплений граждан и безопасности на дорогах.
 
В обеспечении правопорядка полицейским помогали около тысячи нацгвардийцев. По словам первого заместителя командующего Национальной гвардии Украины – начальника штаба Александра Кривенко, личный состав НГУ будет и в дальнейшем привлекаться к выполнению этих задач.
 
Во время новогодних праздников, как сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, спасатели обеспечили реагирование на более чем 600 чрезвычайных происшествий на территории государства и спасли 209 человек.
 
По подсчетам, которые озвучил глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, пассажиропоток в новогодние праздники по сравнению с прошлым годом, увеличился на 20%. И, благодаря совместной работе пограничников и полицейских удается контролировать ситуации.
 
Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой поблагодарил полицейских, пограничников, гвардейцев и спасателей за надлежащее обеспечение правопорядка в новогодние праздники. И поставил задачи руководителям НПУ, НГУ, ГСЧС, ГПС и ГМС по координации действий и взаимодействию, направленному на обеспечение правопорядка во время проведения мероприятий во время Рождества.
 
 
 
Подготовил Александр Легезин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу