Европейцев не будут беспокоить с работы в нерабочее время

3 января 2017, 17:55
 

Во Франции вступил в силу закон, позволяющий работникам игнорировать электронную переписку по работе в нерабочие часы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euronews.

Как сообщается, главная цель введения закона – преодоление негативных последствий для здоровья и частной жизни людей, которые «всегда на связи» и не могут расслабиться даже после работы, в выходные или в отпуске.
 
Опрос компании Elеas продемонстрировало, что 60% работников выступали за принятие закона о регулировании коммуникаций по работе. В том же опросе выяснилось, что 37% работников остаются «на связи» и вне рабочих часов.
 
Отметим что этот закон, будучи частью пакета непопулярных реформ, предложенных правительством, – единственный, который не вызвал протесты работников. Согласно ему, каждая компания, где работает 50 и более человек, должна принять меры для регулирования коммуникаций, чтобы обеспечить справедливый баланс между работой и отдыхом.
 
Вместе с тем, критики говорят, что в законе не прописаны потенциальные штрафы или другие меры наказания компаний, не воплощать его в жизнь.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу