Процедура закрытия деятельности ФЛП

15 декабря 2016, 15:55
 

Как сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот, в течение последней недели государственные регистраторы департамента ежедневно обрабатывают более 400 заявлений от физлиц-предпринимателей по закрытию деятельности, пишет «Вечерний Харьков».

«Законопроект, который был принят 6 декабря, предусматривает, что с момента вступления его в силу, предприниматели будут обязаны платить единый социальный взнос в размере более 2 тыс грн в квартал, даже если они не получают доход от своей финансовой деятельности», - отметил Олег Дробот.
 
Директор департамента подчеркнул, что полномочия по государственной регистрации имеют аккредитованные субъекты и нотариусы. 
 
«По принципу экстерриториальности регистрационные действия могут осуществлять государственные регистраторы в пределах Харьковской области, а также нотариусы», - отметил Олег Дробот.
 
По словам директора департамента, процедура регистрации прекращения деятельности ФЛП бесплатная и осуществляется в день подачи заявления. Для того, чтобы закрыть ФЛП, необходимо подать государственному регистратору только заполненное заявление и иметь при себе паспорт. 
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу