Участие наших военных в Играх Инвиктус – это возможность показать силу украинского духа

13 декабря 2016, 10:46
 

12 декабря, в Киеве состоялся пресс-брифинг по подготовке Украины к «Іграх Інвіктус».

В мероприятии приняли участие Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, заместитель Министра молодежи и спорта Украины по вопросам европейской интеграции Николай Мовчан, а также руководитель отдела коммуникационных компаний Агентства стратегических коммуникаций StratComUA Оксана Горбач.
 
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что проект подготовки украинской сборной к Играм Інвіктус имеет целью сделать военнослужащих с инвалидностью или ограничениями социально активными участниками общественной жизни, а также дает возможность отработать механизм ежегодного участия нашей команды в этих соревнованиях, создать в Украине современные условия для реабилитации травмированных ветеранов.
 
По ее словам, реализация проекта стала возможной благодаря объединению усилий нескольких профильных министерств и общественного сектора. Создана рабочая группа по вопросам организации и обеспечения участия в 2017 году украинской команды в «Іграх Інвіктус» на сегодня осуществляет работу по отбору претендентов от Украины и их подготовки для участия в этих соревнованиях в следующем году в Торонто.
 
Заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов отметил, что в оборонном ведомстве вопросы социальной и психологической реабилитации военнослужащих, получивших травмы и инвалидность при исполнении воинского долга, является приоритетным. В частности, для тех из них, кто желает остаться в Вооруженных Силах Украины, отыскивается возможность прохождения военной службы.
 
Игорь Долгов подчеркнул, что для Украины Игры — это возможность в очередной раз показать силу украинского духа.
 
— Мир потрясен мужеством и стойкостью наших бойцов. Они являются чемпионами духа, — отметил заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции.
 
Как сообщила руководитель отдела коммуникационных компаний Агентства стратегических коммуникаций StratComUA Оксана Горбач, по состоянию на сегодня уже обработано 125 анкет от украинских военнослужащих и ветеранов, желающих принять участие в «Іграх Інвіктус». 67% кандидатов имеют инвалидность, остальные — травмы, в том числе психологические. Процесс отбора участников будет продолжаться до конца текущего года, по его итогам будет сформирован национальную сборную в составе полтора десятка участников.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу