Украина не намерена отменять «черные списки» на период проведения Евровидения-2017

12 декабря 2016, 13:25
 

На период проведения международного песенного песенного конкурса Евровидение-2017 украинская сторона не будет отменять «черные списки» для деятелей российской эстрады. Об этом, как сообщают «Комментарии», вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко. заявил в эфире «Украинского радио», передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас вот из России запустили очередную «утку», причем не через российские, а европейские СМИ с сомнительной репутацией, что, мол, на время Евровидения будут отменены так называемые «черные списки» и сюда хлынет вся эта российская попса, которая будет тут петь и рассказывать нам, что мол никакой Украины нет, а Крым исконная Россия. Это прямая неправда»,- сказал он.
 
Кроме того он отметил, что мотивом для исключения деятеля культуры из «черного списка» является признание им территориальной целостности Украины и агрессии РФ.
 
Как сообщали ранее «Комментарии»,ранее первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова заявила, что Европейский вещательный союз не требовал от Киева отменить «черный список» российских исполнителей, которым запрещен въезд в Украину, на время проведения конкурса Евровидение-2017.
 
Напомним, сейчас Европейский вещательный союз «ведет конструктивный диалог с НТКУ и украинской властью для того, чтобы гарантировать всем делегатам и художникам возможность приехать и находиться в Украине" во время Евровидения. В EBU выразили надежду, что этот конкурс «будет инклюзивным», а Украина будет уважать право всех конкурсантов в нем участвовать.
 
В черном списке - около сотни артистов России, которые не раз высказывали свою поддержку Крыму и Донбассу. В частности, Олег Газманов, Валерия, Иосиф Пригожин, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Иван Охлобыстин, Александр Розенбаум и др.
 
9 декабря Генеральная Ассамблея Европейского вещательного союза подтвердила, что Евровидение-2017 точно будет принимать Киев. Окончательное решение приняли на основании отчета исполнительных продюсеров конкурса Александра Харебина и Виктории Романовой.
 
Всего бюджет Евровидения-2017 составит 655,7 млн гривен, из которых 455,7 млн предусмотрено в бюджете Украины, а еще 200 млн грн предоставит город-хозяин - Киев. 
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу