Британские веганы обиделись на сало в банкноте

12 декабря 2016, 14:47
 

В Великобритании требуют запретить оборот новой банкноты номиналом £5 через животные жиры в ее составе. За сутки он-лайн петиция набрала 13,5 тыс. подписей.

Автором инициативы выступил 47-летний работник отеля из Кесвика Дуг Моу. Человек, который не ест пищу животного происхождения более 20 лет, рассказал, что почувствовал отвращение, когда узнал, что в состав купюр входит твердое сало. По словам Д.Моу, он не понимает, зачем было использовать ту же вещество, что и в купюрах старого образца, если современные технологии позволяют этого не делать, сообщает Daily Mail.
 
Новые купюры поступили в обращение в сентябре 2016 года. После их появления один из пользователей Твиттера задал Bank of England вопрос о наличии сала в составе банкнот и получил утвердительный ответ. Сообщение вызвало негативную реакцию юзеров-веганов.
 
Д.Моу рассказал, что его приятно удивило такое количество единомышленников, но при этом он не особенно верит в положительный результат.
 
На аверсе новой банкноты изображена королева Елизавета II, на реверсе —бывший премьер-министр страны Уинстон Черчилль. В целом было напечатано 440 млн экземпляров.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу