В Украине жизнь человека ценят больше, чем в других странах

5 декабря 2016, 17:21
 

Международный комитет Красного Креста констатирует осведомленность граждан Украины о международном гуманитарном праве. Об этом на пресс-конференции сообщил глава делегации МККК в Украине Алан Эшлиманн, передают «Українські Новини».

По его словам, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом Геллапа по заказу Международного комитета Красного Креста.
 
«Украина имеет самый высокий показатель среди всех стран, в которых проводился опрос, относительно того, должны ли участники боевых действий уважать человеческое достоинство и право гражданского населения. 98% украинцев ответили, что они знают и уважают международное гуманитарное право в сравнении со средним показателем (48%) в других странах», - сказал Эшлиманн.
 
Он отметил, что наибольшее число граждан Украины (86%) в сравнении с другими странами (74%) считают, что использование пыток в отношении заложников и пленных является недопустимым.
 
Кроме того, по словам Эшлиманна, 83% респондентов в Украине считают, что нельзя лишать населения доступа к воде, медикаментам и продуктам питания.
 
Вместе с тем, жители Украины имеют наименьшее понимание того факта, что международное гуманитарное право запрещает нападение на сотрудников, предоставляющих гуманитарную помощь в зонах конфликта.
 
Только 59% украинцев считают, что это запрещено, в то время как средний показатель в других странах составляет 73%.
 
Опрос проводился с июня по сентябрь в 16 странах, включая Украину, всего было опрошено порядка 17 тыс. человек.
 
В 10 странах, где проводился опрос, продолжаются вооруженные конфликты, остальные составляют страны-члены Совета безопасности Организации Объединенных Наций (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция) и Швейцария.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу