Дети-переселенцы будут учиться бесплатно

28 ноября 2016, 16:15
 

Верховная Рада утвердила Порядок и условия предоставления государственной целевой поддержки для пяти категорий граждан для получения профессионально-технического и высшего образования.

 «Это очень важный проект постановления, который мы довольно долго согласовывали, но наконец-то данный проект урегулирует условия предоставления государственной целевой поддержки для уязвимых категорий граждан. В частности, это связано с бесплатным обучением, предоставлением бесплатных комплектов учебников и т. д.», – отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.
 
Подобного рода поддержка будет предоставляться пяти категориям граждан. Одна из них ‒ дети-переселенцы.
 
Постановлением предусмотрены различные для каждой категории виды предоставления государственной целевой поддержки. Она будет предоставляться в виде полной или частичной оплаты обучения, льготных долгосрочных кредитов на обучение, социальной стипендии, бесплатного обеспечения учебниками, бесплатного проживания в ученических общежитиях и бесплатного доступа к сети Интернет, системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу