На новогодние праздники во Львове взвинтили цены на 300%

25 ноября 2016, 15:20
 

Ниже цены в Ужгороде и Черновцах, а в Одессе не поднимают цены на Рождество.

Западная Украина сохраняет имидж любимого направления внутреннего зимнего туризма. Львов, Ужгород, Черновцы, Карпаты — именно здесь наши сограждане хотят встретить приближающиеся Новый год и Рождество.
 
Дороже всего провести Новый год и Рождество будет во Львове. Цены на съемные квартиры тут подняли иностранцы. А вот в Одессе цены обещают обычные.
 
Во Львове свободными остались лишь треть квартир, которые туристам сдают хозяева. Об этом сказал руководитель ресурса arenda.lviv.ua Василий Кулиниченко. Отметить Новый год на съемной квартире — удовольствие не из дешевых.
 
Однокомнатная квартира стоит 1200–1500 в день, то есть минимум 3,6–4,5 тыс. грн за три дня. Двушка — от 2 тыс. грн/день, то есть от 6 тыс. грн за «пакет». Если снимать квартиру перед самым Новым годом, придется заплатить не менее 5 тыс. грн/ночь, или 15 тыс. за визит. Причина — увеличение количества платежеспособных иностранных туристов, активно бронирующих в этом году жилье через Booking.com.
 
Ужгород пока более лоялен к приезжим. Как рассказала учредитель сервиса «Квартиры посуточно в Ужгороде» Ирина Бряник, цены в Закарпатье хозяева квартир повышают только на три праздничных дня — с 31 декабря по 2 января.
 
«Цены поднимают вдвое, то есть однокомнатную квартиру мы можем предложить в эти дни от 500 грн, двушку — от 800 грн, а с 3 января — от 250 грн и 400 грн соответственно», — говорит Бряник. Три новогодних дня в Ужгороде обойдутся от 1,5 тыс. грн.
 
В Черновцах посуточно на этот период квартиры сдают по схеме: три дня — двойной тариф, далее — обычный. Обычный тариф: однушка — от 350 грн, двушка — от 500 грн. То есть неделя в Черновцах обойдется от 3,5 тыс. грн.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу