В Харькове откроют убежище для женщин-жертв насилия

25 ноября 2016, 11:15
 

Об этом стало известно на презентации программы по предотвращению насилия к женщинам и домашнего насилия, а также о борьбе с этими явлениями.

На конференции заместитель начальника управления по делам семьи и молодежи Харьковского городского совета Валерий Сычов, проанонсировал открытие первого приюта для женщин-шелдона. 2 декабря официально откроется временное убежище на 10 человек. Теперь женщина в экстренной ситуации не останется на улице, а сможет прожить там необходимое время.
 
По данным Всемирной организации охраны здоровья, 35% женщин во всем мире в течение жизни подвергались сексуальному насилию со стороны партнера или другого человека. 38% убийства женщин совершают их сексуальные партнеры. 33% женщин в странах ЕС хотя бы раз терпели физическое или сексуальное насилие до 15 лет. Около 12% (21 миллион) женщин в ЕС утверждают, что сталкивались с определенной формой сексуального насилия или домогательства в возрасте до 15 лет. Одна из 20 женщин (20%) была изнасилована в возрасте после 15 лет.
 
И представители полиции, и представители местных властей констатировали, что проблема домашнего насилия, к сожалению, актуальна и для Харьковской области.  
 
В связи с этим участники конференции обговорили возможные превентивные меры – продемонстрировали подготовленный социальный сюжет о том, как политики, солдаты, полицейские выступали против насилия, показали ролик, где демонстрировалось, как женщинам приходится скрывать следы побоев с помощью макияжа.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу