По вопросу незаконной вырубке леса Депутаты «Відродження» обратились в полицию

18 ноября 2016, 16:14
 

17 ноября, заместитель председателя Харьковского областного совета, глава фракции партии «Відродження», Владимир Скоробагач, отреагировал на коллективное обращение жителей улицы Лагерная города Харькова относительно незаконной вырубки леса. Об этом сообщает «Городской Дозор».

По словам харьковчан, они уже неоднократно обращались к городской и областной власти для проверки законности вырубки леса. Целыми полянами вырезаются ровные живые растения, а сухостой и больные деревья остаются, засоряя лес. Неоднократно вызывалась полиция, но у так называемых лиц, осуществляющих «санитарную вырубку», есть разрешительные документы, а полиция не может дать заключение о состоянии деревьев, подлежащих вырубке. Поэтому уничтожение леса продолжается уже второй месяц.
 
Пообщавшись с жителями улицы Лагерной, Владимир Скоробагач пообещал максимально привлечь к решению этой проблемы общественность и правоохранительные органы.
 
«Люди обеспокоены вырубкой леса, происходящей вблизи их дома. А депутатский корпус встревожен еще и тем, что местным жителям угрожают за их желание сохранить насаждения. В целом ситуация в регионе сложная, из каждого района поступают сигналы о подобных случаях. К сожалению, соответствующие органы реагируют не так оперативно, как хотелось бы. Поэтому депутаты областного совета со своей стороны на ближайшей сессии рассмотрят соответствующее обращение к Верховной Раде Украины с тем, чтобы ужесточить наказание за вырубку леса», - отметил Владимир Скоробагач, подчеркивая, что с начала года работники государственной лесной охраны Харьковской области выявили 159 случаев незаконной вырубки. Убытки составляют более 3,7 млн грн, а с нарушителей взыскано только 119 тыс. грн.
 
Заместитель председателя областного совета вместе с жителями Лагерной осмотрел свежие вырубки насаждений. Он оставил харьковчанам свой личный номер телефона, пообещав реагировать на сигналы о вырубке леса в любое время.
 
После обращения Владимира Скоробагача к начальнику Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Анатолию Дмитриеву на место происшествия прибыли группы следственного управления.
 
Депутат заверил, что будет держать этот вопрос на своем личном контроле, вплоть до момента его решения.
 
Вместе с ним ситуацию изучали депутаты облсовета Сергей Пиев, Роман Веприцкий, Владимир Рожанский, глава Администрации Холодногорского района Максим Мусеев.
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу