Почему опасно пользоваться влажными салфетками

4 ноября 2016, 14:24
 

На сегодняшний день рынок предлагает целый ряд влажных салфеток, предназначенных специально для детей. Конечно, такие средства гигиены удобны, так как ими можно быстро протереть лицо и ручки малыша в любой момент.

На упаковках можно прочитать о том, в состав влажных салфеток входят только щадящие средства, которые не раздражают кожу малышей. На деле получается совсем наоборот. 
В последнее время медики все чаще говорят о том, что детская кожа плохо реагирует на контакт с веществами, входящими в состав любых даже самых дорогостоящих влажных салфеток, сообщает сайт Новости Ю.
 
По результатам исследования, проведенного NBC News, у детишек, родители, которых регулярно использовали для из гигиены влажные салфетки, начались зудящие покраснения, чесотка, высыпания различного рода и отшелушивание кожного покрова. 
 
Признаки аллергии проходили тогда, когда родители прекращали использование влажных салфеток.
 
В ходе исследования выяснилось, что причина аллергической реакции у детей кроется в ингредиенте метилизотиазолине, который входит в состав «спасительных мокрых» салфеток. Его обнаружили даже в товарах положительно зарекомендовавших себя на рынке мировых производителей. Из-за большого количества содержащихся в салфетках химических препаратов, раздражение чувствительной кожи малыша наступает мгновенно.
 
Именно поэтому, прежде чем выбрать для себя и своего ребёнка влажные салфетки, внимательно изучите состав гигиенических средств и ни в коем случае не берите позицию, в состав которой входит тот самый «метилизотиазолин».
 
Конечно, вытирать малыша влажной салфеткой очень удобно, но цена за такое удобство может быть плачевной. 
 
Подготовила Петрушенко Ирина
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу