Стартовал прием документов на соискание Государственной премии Украины в области образования на 2017 год

4 ноября 2016, 11:15
 

Министерство образования и науки Украины объявило прием документов и материалов кандидатов (коллективов) на соискание Государственной премии Украины в области образования на 2017 год по номинациям “дошкольное и внешкольное образование”, “общее среднее образование”, “профессионально-техническое образование”, “высшее образование”, “научные достижения в отрасли образования” (Письмо МОН №1/9-576 от 01.11.2016 г.).

Главным критерием присуждения Государственной премии Украины в области образования должна быть практическая ценность работы кандидатов (коллективов) для внедрения реформы образования на национальном уровне. Об этом отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на заседании Комитета по Государственной премии Украины в области образования.
 
“Эта Премия очень важна. Я убеждена, что любая мотивация за достижения в сфере педагогической науки, особенно за те, что помогут нам осуществлять реформирование образования, должна поощряться и поддерживаться государством”, – отметила Лилия Гриневич.
 
Министр подчеркнула, что работа Комитета по Государственной премии Украины в области образования должна быть максимально прозрачной и руководствоваться новыми процедурами, которые будут понятными и открытыми для общественности. Комитет будет работать в обновленном составе, теперь в него входят представители учебных заведений, общественных организаций и экспертной среды.
 
В связи с тем, что некоторое время Госпремии не выдавали вообще, работы, которые подавались на получение Госпремии ранее, не будут автоматически вовлечены до конкурса, но участники смогут по собственному желанию подать свои работы по новым, прозрачным процедурам.
 
Документы и материалы кандидатов (коллективов) необходимо подавать до Института модернизации содержания образования с 1 ноября 2016 года до 1 марта 2017 года по адресу: 01135, г. Киев, вул. Митрополита Василия Липкивского, 36, ким. 104.
 
Удостоеные Государственной премии не только получат звание лауреата Государственной премии, но и денежное вознаграждение. Официальная церемония выдачи званий и премий будет приурочена ко Дню работников образования.
 
Справка.
 
Создание и состав Комитета по Государственной премии Украины в области образования определяется Указом Президента Украины №315/2016 от 29 июля 2016 года.
 
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу