В Харькове обсудили работу будущего Центра предоставления админуслуг

7 октября 2016, 17:00
 

В Харьковской облгосадминистрации прошло обсуждение процесса создания в области Регионального центра предоставления административных и социальных услуг.

На встрече с заместителем председателя облгосадминистрации Марком Беккером присутствовали  представители международных организаций, являющихся партнерами реализации проекта, пишет сайт ХОГА.
 
Так, в ходе разговора директор Международной организации по развитию права (IDLO) Леван Дучидзе отметил, что для сотрудников, которые будут работать в новом центре, предусмотрены специальные тренинги.
 
«Первый – это профессиональный, который будет проводиться совместно с руководителями уже существующих центров предоставления административных услуг. Вторая фаза обучения – «Сервис плюс», в ходе которой сотрудников обучат новым стандартам общения с клиентами. В частности - как общаться с недовольными клиентами. Поскольку их реакция может нанести большой ущерб репутации всего центра, мы уделяем этому вопросу большое внимание».
 
Он также отметил, что у представителей международной организации есть опыт помощи в создании подобных центров в Одессе и Мариуполе, также в планах - работа по этому вопросу в нескольких городах Донецкой области. Однако харьковский проект – самый масштабный.
 
«Центр предоставления административных услуг рассчитан на обслуживание 1800 клиентов в день. Кроме того, в этом проекте мы ставим сильный акцент на социальный компонент. Это отличает харьковский центр от других подобных учреждений в стране. Нигде нет такого, чтобы половина персонала работала на социальный компонент. Это радует нас, наших партнеров и доноров. То есть, самая уязвимая часть населения прочувствует на себе улучшение услуг, которые будут предоставляться этим центром. И в этом плане, мы думаем, что Харьков создаст новый стандарт», - сказал Леван Дучидзе.
 
Директор Департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА Виктория Белявцева также отметила, что специалисты отрабатывают каждое направление предоставления услуг, которые будут представлены в ЦПАУ. В частности, ведется работа над тем, чтобы была возможность предоставить замкнутый цикл услуг для молодой семьи.
 
«Мы хотим запустить такое новшество хотя бы в пилотном варианте. Если этот цикл будет пользоваться популярностью, будем думать над тем, чтобы подобное внедрять в других центрах и города, и области», - отметила Виктория Белявцева.
 
Также она акцентировала внимание на необходимости решения вопроса относительно установки в этом и других центрах оборудования, необходимого для выдачи биометрических паспортов.
 
Напомним, региональный ЦПАУ планируют открыть в апреле 2017 года. Центр разместится в здании на пр. Тракторостроителей, 144. В данный момент здание реконструируют. Планируется, что работу центра будут обеспечивать больше 300 сотрудников. Региональный центр будет предоставлять около 400 услуг, из них около 140 – социальных, таких как оформление субсидий и различных видов социальной помощи.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу