Украинских военных будут тренировать британские инструкторы

9 сентября 2016, 11:39
 

В рамках военного сотрудничества Украины и Великобритании в 2017 году в ходе тренировочно-совещательной помощи Лондона планируется подготовить 5 тыс. украинских военных по стандартом НАТО, — сообщил госсекретарь по вопросам обороны Британии Майкл Фэллон.

«Объемы тренировочно-совещательной помощи Великобритании предполагается увеличить в разы. В следующем году будет подготовлено 5000 военнослужащих Украины по стандартам НАТО — это новая цель тренировочной миссии Великобритании в Украине», — заявил Фэллон на встрече с министром обороны Степном Полтораком.
 
Как передает пресс-служба Кабмина, глава Минобороны Украины выразил Фэллону благодарность за четкую и неизменную позицию Великобритании, всестороннюю поддержку украинской стороны в противодействии российской агрессии. В частности, за работу инструкторов, которые подготовили более 2500 военнослужащих Вооруженных сил Украины по разным направлениям, поддержку процесса реформирования и активную работу британских инструкторов в этом процессе.
 
Сообщается, что в ходе встречи основной акцент стороны направили на обсуждение направлений дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере между странами. В частности, в ходе переговоров стороны договорились оперативно адаптировать всестороннюю поддержку Великобритании в соответствии с потребностями Вооруженных сил Украины.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу