Харьковский политех создал собственную службу охраны

7 сентября 2016, 12:00
 

Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» провел реорганизацию службы охраны.

Как сообщили в пресс-службе вуза, основная задача реорганизованной структуры — обеспечение безопасности учащихся как на территории университета, так и в общежитиях. 
 
Состав охранной структуры составляет 150 человек. Значительная часть команды - опытные работники сферы безопасности. По словам начальника службы охраны НТУ «ХПИ» Александра Рязанова, теперь здесь трудятся «люди, выполняющие свою работу сознательно и заинтересовано».
 
Новая служба охраны ХПИ создана при поддержке ректора ХПИ профессора Евгения Сокола, проректора по научно-педагогической работе Магомедэмина Гасанова. В результате подобной реорганизации удалось отказаться от услуг частного охранного агентства и создать более эффективную систему охраны университета.
 
Для усиления контроля за порядком на территории Политеха, а также быстрого реагирования на нарушения и угрозы, в частности, террористические акты, была создана тревожная группа, в состав которой вошли высоко квалифицированные сотрудники службы охраны университета (около 20 человек). В случае возникновения внештатных ситуаций все действия службы проводятся согласно инструкциям: «для сторожей тревожной группы по действиям в чрезвычайных обстоятельствах по ликвидации последствий происшествий», «по организации охраны от террористических угроз и других посягательств экстремистского характера», «комплексной программе профилактики правонарушений среди студентов на 2016 – 2020 гг.».
 
По инициативе службы охраны был ужесточен контроль за перемещением транспорта по территории университета, усилено наблюдение за автостоянкой ХПИ и системой контроля ввоза/вывоза имущества Политеха, отслеживается сохранность материальной базы (на каждой кафедре созданы графики дежурств сотрудников), ведутся разъяснительные работы с учащимися университета, полностью исключены акты вандализма и выгул собак. Еще одним новшеством работы службы охраны стало прекращение дежурств студентов и преподавателей в целях обеспечения их безопасности.
 
В перспективе работы структуры — установка 35 новых камер видеонаблюдения, внедрение новых современных технологий и методов по повышению уровня безопасности студентов и преподавателей ХПИ, а также гостей университета.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу