Харьковской школе №124 выделят еще одно инватакси

2 сентября 2016, 17:30
 

Дети с ограниченными возможностями, которые учатся в харьковской школе №124, смогут пользоваться еще одним специальным автомобилем «Инватакси», пишет сайт горсовета.

Об этом сегодня, 2 сентября, на открытии многофункционального спорткомплекса в школе №124 сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
«Всем без исключения детям должно быть удобно и комфортно добираться до школы. Сегодня к нам обратилась директор учебного заведения и сообщила, что школа нуждается в инватакси, и мы посодействуем тому, чтобы авто у них было», - сообщил первый вице-мэр.
 
Директор школы Валентина Киевская сообщила, что сейчас у них учатся 17 детей с ограниченными возможностями, 13 из которых больны детским церебральным параличом, семеро детей перемещаются на инвалидных колясках. Инватакси, которое предоставляет управление труда и социальной защиты горсовета, уже не может охватить всех школьников, которые в нем нуждаются.
 
«В этом году к нам пришли еще четыре первоклассника на инвалидных колясках. Их тоже нужно забирать и отвозить из дома в школу. Также нам требуются ассистенты учителей, которые будут помогать нашим детям», - сообщила Валентина Киевская.
 
Напомним, что в городе существует служба «Инватакси», услугами которой могут пользоваться все инвалиды-колясочники. Перевозки осуществляются на специализированных микроавтобусах, оборудованных подъемниками. Услуга работает по принципу обычного такси: от подъезда дома до места назначения. Доставка осуществляется по городу в различные социальные, медицинские, административные и культурные учреждения (поликлиники, райисполкомы, территориальные центры, вокзалы, кинотеатры, музеи, магазины, парки и другие). Услуга предоставляется бесплатно и финансируется из средств городского бюджета.
 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу